lunes, 26 de marzo de 2012

Coulants de chocolate sencillísimos!

Aquí estoy, empezando la semana con chocolate para ir cogiendo energías!!!
Chocolateeeeeee.......XD
Después de unas cuantas incidencias por fin tengo buenas noticias, voy a empezar abril con buen pie!!! o eso espero jejeje.

No me llega el tiempo a nada, supongo que os pasará a muchas. Estoy haciendo la tarta para el concurso en Madrid (Expotarta) y me tiene muy liada, pero en cuanto la tenga lista ya podré actualizar más habitualmente.
Que alegría!!!!

Esta receta que os traigo hoy está genial, es muy práctica, podéis congelarlos y para hacerlos solo hay que sacar del congelador y directamente al horno.



INGREDIENTES:

  • 250 g de chocolate fondant (nestlé postres o similar)
  • 200 g de mantequilla sin sal
  • 5 huevos
  • 110 g de harina
  • 150 g de azúcar glas
  • 1 cucharada de cacao puro grande (tipo valor)
  • Media cucharada de canela

PREPARACIÓN:

Derretimos la mantequilla y la mezclamos en un bol con el azúcar glas, una vez mezclado añadimos los huevos y vamos añadiendo la harina, la canela , y el cacao en polvo poco a poco para integrarlo bien.
Yo hago la mezcla con la batidora.
Derretimos el chocolate, y una vez derretido se lo añadimos a la mezcla anterior.


Una vez tengamos la mezcla hecha, rellenamos los moldes (en este caso los típicos de aluminio de usar y tirar).
Si los vamos a congelar, los tapamos individualmente con papel film y al congelador!




Si los vamos a hornear directamente.

Precalentamos el horno a 180ºC, durante 12-13 minutos. (en mi caso 12 minutos)

Tened cuidado de que no se nos hagan demasiado para que el interior quede derretido.

Dependiendo del horno 12-13 minutos.

A los congelados en mi caso les doy justo 14 minutos.

Cuando los veáis por fuera cocidos ya estarán listos.




Por cierto este postre acompañado de una bolita helado está tremendo. A mi me encanta con helado de mandarina..... mmmmm

Espero que os guste y que os animéis a hacerla.

Por cierto estoy esperando a que me mandéis una receta que os guste mucho, para hacerla y subirla al blog!!!
A ver quién es la primera que se anima!;P
Muchos besos ;P

sábado, 24 de marzo de 2012

Vaya semanita gafada ...

Me quemé la pierna con café hirviendo y menuda quemadura :( horror, y mucho dolor...
Así que he tenido el blog un poco abandonado, además al estar con las prácticas no me da tiempo de nada, que rabia!!!!
Pero ya es sábado por fin, y yo y mi quemadura estamos dispuestos a cocinar!!! XD


Lo peor es que tengo tantas cosas que quiero hacer y no me da tiempooooo, no se que receta elegir..... Por lo que os invito a que me aconsejéis a tomar una decisión , espero ansiosa vuestras propuestas!!!

Y antes de nada voy a entregar los últimos premios que me concedieron la semana pasada, ahí van:

Este, me lo otorgó  La rosquilla de la Tía Laura, hace unas cosas riquísimas!!!!
Es un premio para blogs que están empezando y no llegan a 200 seguidores, es difícil empezar así que hay que dar un empujoncito. Estos son mis cinco premiados, todos ellos estupendos:



 

Le petit monde de Giselle








 Este otro premio me lo ha dado Pau Lambetadas, otra artista culinaria gallega jejeje.
Premia la dedicación a la cocina y la verdad es que me ha hecho mucha ilusión que pensase en mi, así que ahora me toca:











 



Este es el PREMIO TU ESTILO, me lo ha concedido Belle Cupcakes, muchísimas gracias por el premio!!! tienes un blog estupendo, por cierto con este premio hay que contar  7 cosas sobre mi, que en breve os revelaré .... jejeje



Estos son los premiados :












No están todos los que son ni son todos los que están!!!

Espero vuestras propuestas para endulzar el fin de semana, la que más me guste la postearé en el blog, Gracias!!!
Besos!! ;)




domingo, 18 de marzo de 2012

Rosquillas de tía Luisa

Feliz fin de semana!!!! Que bien se está en casita.

Mi padre está deseando que llegue el fin de semana, yo creo que por el mono de dulce que tiene más que por otra cosa jaja, lo malo es que yo quisiera hacerle croissants pero no me da tiempo a nada!!! Así que voy haciendo otras recetas paliativas que también están muy ricas, y sobretodo más rápidas de elaborar. 

Hoy os traigo unas rosquillas de esas que pasan de generación en generación, la receta es de la tía de mi madre, la tía Luisa.
Son muy sencillas de hacer y muy sabrosas, con ingredientes que seguro que tod@as tenéis por casa.
Ahí van!




INGREIENTES:
  • 3 huevos.
  • 6 medidas de cascarón de anís.
  • 6 medidas de aceite (yo le puse 3 de girasol y tresde oliva virgen).
  • Ralladura de un limón.
  • 1 pizca de sal.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • La harina que admita.
ELABORACIÓN:

Mezclar todos lo ingredientes, e ir añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos, pero que no quede excesivamente dura.



Con la masa hacemos churros alargados del grosor de un dedo, o un poquito menos y vamos haciendo las rosquillas no deben llevar restos de harina.


Una vez echas calentamos el aceite no debe estar muy fuerte, antes de meterlas en el aceite las estiramos un poquito ya que con el calor van a crecer un poco (yo las freí en aceite de oliva virgen y aceite de girasol a partes iguales). Doramos las rosquillas y al sacarlas las espolvoreamos con azúcar glas.





A trabajar!!! Y ya me contaréis si las hacéis!!!
Muchos besos ;P

Por cierto hoy tengo de postre coulants de chocolate....mmmmmm. Próximamente receta!!!

domingo, 11 de marzo de 2012

Bollos de leche con pepitas de chocolate

Están mi sobrinos en casa y que mejor desayuno  que unos bollitos de leche con pepitas de chocolate, de su tía jajaja!!! sí chocolateeee....... mmm mi perdición........ XD

Llevaba tiempo sin postear nada, es que no dan los días para nada!
Además con esto de Expotarta también ando muy liada, voy a participar en el concurso de tartas infantiles!!! Vais a ir??

Así que aprovechando mis madrugones me puse manos a la obra, la verdad es que son fáciles de preparar y muy sabrosos y a los niños les encantan (bueno....y a los no tan niños......) XD.




INGREDIENTES  (salen sobre 14 unidades)

520 grs. de harina de fuerza
80 grs. de azúcar
80 grs. de mantequilla sin sal(temp. ambiente)
250 ml. de leche templada
25 grs. de levadura fresca de panadería
una pizca de sal
1 huevo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla

100-150 gramos de pepitas de chocolate
 1 yema y dos cucharadas de leche (para pintar)

PREPARACIÓN

 Con amasadora: ponemos los ingredientes secos; harina, azúcar y la sal en la cubeta. La levadura la disolvemos en la leche templada y la añadimos junto con el huevo batido y la esencia.
Ponemos en marcha y mientras se están integrando los ingredientes, añadimos la mantequilla en dados.
Dejamos trabajar la amasadora durante unos 10 minutos. La masa debe quedar bastante pegajosa.

A mano:
Con la harina, el azúcar y la sal hacemos un volcán. En el centro añadimos la levadura disuelta en la leche, el huevo batido y la esencia.

Con una cuchara o con los dedos empezamos a integrar la harina con los líquidos hasta formar una masa. En este momento, añadimos la mantequilla en cubitos y seguimos amasando hasta que se integre bien. Si vemos que queda excesivamente pegajosa, echamos un poquito de harina para trabajarla mejor.
Precalentamos el horno a 180 ºC

Una vez tengamos la masa lista, añadimos las pepitas de chocolate y vamos formando bolitas( si se pegan demasiado a las manos, una pizca de harina nos ayudará).  Las vamos colocando en una fuente de horno con papel y dejamos levedar una hora.

Con la leche y la yema de huevo, pintamos cada bollito. 

Metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos, hasta que los veamos doraditos .






Y listos!!! están de rechupete!!!



jueves, 8 de marzo de 2012

Cake pops, la primera vez!

Hola!!!
Tenía muchas ganas de probar a hacer los cake pops, pero no encontraba el momento.

Y el sábado pasado fui a dar un paseo por Vigo, con la idea de comprar fondant en Sugar Pot Candy Store, una tienda ideal con muchísimas cosas para repostería, y llena de chucherías!!mmmm.... y lo mejor unos chocolates para derretir, (en lenteja) que están de muerte!!!

Entonces me vino la inspiración celestial y decidí cubrir mis cake pops con ese delicioso chocolate, tienen varios sabores cada cual aún más rico que el anterior. (y funde de maravilla) 
En este caso utilicé el de fresa, riquísimo.


Y como no, les di un toquecito de pincel jejeje.


Para realizarlos, utilicé unos restos de bizcocho de chocolate, y para amalgamar la miga hice una buttercream de chocolate. Doble de chocolate como no!!! XD

 Son muy sencillitos, primero desmigáis bien el bizcocho, después  se mezcla con la buttercream o lo que inutilicéis en vuestro caso, hacéis las bolitas las metéis al congelador 15 minutos para que se endurezcan.
Derretís el chocolate, y los palitos que vais a utilizar, los mojáis (la punta) en chocolate y después los claváis en el bizcocho, y así quedarán pegados, y ya podéis bañar los cacke pops en chocolate.





Y listos!!!!



Buenísimos!!
Quiero ver los vuestros, yo ya estoy deseando hacer otros ;9.
Besos!!

lunes, 5 de marzo de 2012

Mini tartas pintadas sobre fondant (parte2)

Aquí traigo lo modelos que faltaban y la receta del brownie para que os animéis a hacerla ;)
El ordenador me tiene loca cada vez que tengo que subir fotos se pone de huelga!!! Que desesperación....
Pero aquí están !!!



INGREDIENTES para el brownie:

  • 150 g de azúcar.
  • 210 g de chocolate fondant.
  • 90 g de harina
  • 150 g de mantequilla sin sal.
  • 5 huevos.
  • Esencia de vainilla.
  • 40 gramos de cacao en polvo (valor).

PREPARACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 160ºC.
  2. Derretimos la mantequilla y el chocolate.
  3. En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que quede espumoso.
  4. Mezclamos la mantequilla y el chocolate y añadimos esta mezcla a los huevos.
  5. Vamos añadiendo la harina, el cacao en polvo y la esencia de vainilla, a la mezcla anterior hasta que quede bien mezclado.
  6. Untamos el molde que vayamos a usar con mantequilla y echamos la masa, seguidamente la introducimos en el horno durante 20 minutos. Podéis pinchar con un palillo para comprobar, deve salir seco.

Y listo!!!!
En este caso como era para hacer las tartitas no le puse nada, pero el brownie con nueces está de muerte.

Corté el brownie en cuadraditos y le puse mermelada de arándanos en el medio, y alrededor.
Son porciones individuales perfectas para comer de un bocado, mmmmm.




Por último las reecubrí de fondant blanco, y las decoré con motivos florales.
Cada una puede dejar volar su imaginación jeje!!




Espero que os gusten. Si las hacéis quiero ver fotitos!!!
Besos ;p!

domingo, 4 de marzo de 2012

Mini tartas de fondant pintadas (parte 1)

Hola chic@s!!
Después de unos días sin postear, vuelvo con mi última creación (el fin de semana dá para mucho
jejeje).
Hoy os traigo unas mini tartas cubiertas de fondant con un corazón muy dulce y jugoso, un brownie de chocolate mmmm (chocolate otra vez..... si es que no lo puedo evitar!!! :)).



En breve subiré más fotos de dos mini tartas más. Así como la elaboración y receta del brownie de chocolate.

Espero con muchas ganas vuestros comentarios! ;9

Y os animo a hacerlas  y sobretodo a que me enseñéis el resultado, son un detallito muy original para regalar, por ejemplo a la suegra XD......

Muchos besos!!!!

jueves, 1 de marzo de 2012

Galletas con pepitas de chocolate

Ultimamente no actualizo tan amenudo, estoy bastante liada haciendo unas prácticas.
Me tiene adoptada mi hermana en su casa con mis cuatro sobrinos, cuatro!!! Y como tenía el blog un poco abandonado se me ocurrió ponerme a hacer unas galletas con los niños, les encanta meter las manos en la masa jejeje.

Después de buscar recetas, ellos escogieron unas galletas con pepitas de chocolate, y nos pusimos a trabajar.
Salen unas 34 galletas y muy buenas por cierto!!!
Lo mejor.... cuando haciamos las bolitas para dar la forma a la galleta, mi sobrina Guillermina se chupaba las manos de lo rica que estaba la masa, y seguía haciendo bolitas como si nada toda rechupeteada jajaja XD.
Por eso estaban tan sabrosas jajajajaaja!



Ahí van los ingredientes:

250 g  chips de chocolate, o chocolate negro troceado.
400 g de harina de trigo
20 ml de leche

1 cucharada de esencia de vainilla (5 ml)
150 g de mantequilla
1 pellizco de sal (5 g)
1 pellizco de bicarbonato (3 g)
1/2 cucharada de levadura en polvo (3 g)
250 g de azúcar
1 huevo




Lo primero de todo es precalentar el horno a unos 150º




Añadimos en un bol grande un huevo, la leche, la cucharada de esencia de vainilla, el pellizco de sal y el azúcar.

Mezclamos con la batidora, o a mano.
Derretimos la mantequilla. Incorporamos la mantequilla a la mezcla anterior y añadimos la harina, la levadura en polvo y el bicarbonato.
Volvemos a batir,  quedará una masa bastante pegajosa, y añadimos las pepitas de chocolate, podemos mezclar con una espátula para que queden bien integradas.

Colocamos las galletas en la fuente del horno sobre un papel sulfurizado, podemos hacer bolitas con las manos como en nuestro caso, o hacer montoncitos con una cuchara y otra para ayudarse.
Horneamos durante 15 minutos a 170 º en la bandeja del medio con aire arriba y abajo. Cuando veáis que se ponen un poco doraditas ya están listas.
Sacamos del horno,  y dejamos que se enfríen y endurezcan.



Están de rechupete y con la compañía de los niños es muy divertido hacerlas ;P.

Espero que os gusten! Besos!!!